Срочная новостьАружан Саин – Алексею Цою: Требую принять срочные меры!

Подполковника МВД Казахстана убили в Санкт-Петербурге (видео)

Azattyq Rýhy

На него совершено нападение в центре города

Фото из открытых источников

62-летний подполковник противопожарной службы МВД Казахстана Вячеслав Джексенов умер в Мариинской больнице, не пережив нападения, совершенного в центре Санкт-Петербурга 21 января, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на fontanka.ru.

На ветерана службы напали в четвертом часу дня в арке дома на углу Дегтярной и 9-й Советской улиц. Судя по травме (ушибленная рана затылка), мужчину били со спины. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, успели довезти до больницы, где через час он скончался. 

С места изъяты окурки. Видеонаблюдение на доме отсутствовало. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), погибший 62-летний Вячеслав Джексенов полжизни проработал в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана и вышел на пенсию в звании подполковника. Джексенов значится в списке отличников и ветеранов министерства, имел звание мастера спорта по пожарно-прикладному спорту, неоднократно брал призовые места на республиканских соревнованиях. В 2014 году Вячеслав Джексенов переехал в Петербург, где открыл небольшой бизнес по консультированию предпринимателей.

На портале сети деловых коммуникаций СБИС можно прочитать следующую информацию о предпринимательской деятельности Вячеслава Джексенова: «индивидуальный предприниматель Джексенов Вячеслав. На рынке более 3.5 лет. Основной вид деятельности - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, осуществляется в г. Санкт-Петербурге. Также Джексенов Вячеслав, ИП работает еще по 36 направлениям».

Вам будет интересно
Акмолинец менял шубу матери на бутылку водки
Вандал разгромил пандус для инвалидов в Костанайской области
Обвиняемые в краже оружия из воинской части выступили с последним словом