Срочная новостьЦифровой тенге: зачем он нужен и что даст новая валюта?

Десятки граждан Таджикистана и Узбекистана найдены в степи

Ахметбеков Асхат

Автобус с иностранными гражданами сломался на трассе в Восточно-Казахстанской области

Фото: пресс-служба ДП ВКО

Полицейские Восточно-Казахстанской области помогли иностранцам на дороге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

Во время несения службы на трассе Алматы-Усть-Каменогорск полицейские заметили стоящий автобус Setra. У него были включены аварийные сигналы. Инспекторы роты патрульной полиции ДП ВКО старший лейтенант Айдын Жумаканов и лейтенант полиции Саяхат Ешенбаев выяснили, что автобус выполнял рейс «Красноярск-Сарыагаш», но сломался по пути.

«Из строя вышла задняя полуось. В салоне автобуса было более 20 иностранных пассажиров, в том числе один маленький ребенок. Устранить неполадку на месте не удалось. Тогда полицейские организовали размещение пассажиров автобуса в одной из близлежащих дорожных баз. Кроме того, разместив пассажиров, обеспечили им горячий чай и продукты питания. Позже отбуксировали сломавшийся автобус на СТО», - рассказали в полиции.

На следующий день пассажиры сломавшегося автобуса были отправлены в пункт назначения прибывшим попутным автобусом.

«В свою очередь водители автобуса и пассажиры поблагодарили полицейских за посильную и своевременную помощь. Отмечая их профессионализм, организованность и внимательное отношение к гражданам», - добавили в ДП.

Вам будет интересно
Секс-притон в элитном алматинском особняке сняли на видео
Число умерших от КВИ и пневмонии названо в Казахстане
Сэкономленные деньги главный бухгалтер отдела образования перечисляла на свой счет в СКО