Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Астанчанка взяла кредит на лечение после травмы на вокзале

Azattyq Rýhy

На старом железнодорожном вокзале в Нур-Султане на пенсионерку прошлой весной упала кафельная плитка

Фото из открытых источников

О произошедшем Кадиша Укаева рассказала министру индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбуту Атамкулову в приемной партии «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

По словам Кадиши Укаевой, обшивка свалилась на ее голову прямо в лифте. Женщина пришла в себя уже в больнице с сотрясением мозга и травмой позвоночника    

«У меня перелом позвоночника в трех местах был. И именно, когда плита упала на это место, она вообще придавила, и, видимо, позвоночник уже все», - сказала жительница Нур-Султана Кадиша Укаева.

На лечение увечий женщине пришлось оформить кредит на общую сумму почти в 2 миллиона тенге. Теперь она просит руководство вокзала возместить потраченные деньги. Однако последние свою вину отрицают. По их словам, пострадавшая явно преувеличивает.

«Когда заходите в лифт, человек метра полтора доходит до двери, она никак не могла упасть на голову и сделать такие травмы», - сказал директор железнодорожного вокзала Галым Абдиханов.

Министр индустрии и инфраструктурного развития попросил не превращать приемную партии в судебное разбирательство и попросил руководство вокзала как можно быстрее разрешить ситуацию.

«Я прошу Вас, обязательно, встретьтесь дополнительно. Вот сейчас Вы отсюда выйдите, обсудите эти вопросы. И на гражданско-правовом уровне решите вопрос в отношении претензий», - сказал Бейбут Атамкулов.

Вам будет интересно
Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские
Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области