В Сети появилась информация о разливе нефтепродуктов в Атырауской области

На место выехала оперативно-следственная группа

В Сети появилась информация о разливе нефтепродуктов в Атырауской области
Фото РСК Атырауской области

Вечером 24 ноября через мессенджеры WhatsApp и социальные сети стало распространяться видео разлитой жидкости, похожей на нефтепродукты, в Курмангазинском районе около зимовки «Ыдырыс» в сельском округе Суйындык. В этой местности ведет разведочно-буровые работы ТОО «Смарт Ойл», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Для проверки этой информации на предполагаемое место разлива выехал аким сельского округа Суйындык, участковый инспектор полиции и местный житель, распространивший видео.

«Было установлено, что в 8-9 километрах от аула Батырбек (где ТОО «Смарт Ойл» проводит разведочно-буровые работы) имеется место разлива темной жидкости, похожей на нефтепродукты, ориентировочно общей площадью 50 квадратных метров. Данный факт сегодня утром, 25 ноября, был зарегистрирован в районном Отделе полиции, на место выехала оперативно-следственная группа. После выяснения всех обстоятельств будет предоставлена дополнительная информация», – говорится в сообщении.

ТОО «Смарт Ойл» ведет разведочно-буровые работы с августа 2022 года недалеко от зимовки «Ыдырыс» в сельском округе Суйындык, расположенном в 250 километрах от районного центра Курмангазы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.