Жуткое ДТП с автобусами в Караганде: число пострадавших выросло

Стали известны подробности страшной аварии

Жуткое ДТП с автобусами в Караганде: число пострадавших выросло
Фото: ekaraganda.kz

Стали известны подробности дорожно-транспортного происшествия с участием двух автобусов в Караганде, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Ekaraganda.kz.

Напомним, в Караганде произошло ДТП с участием автобусов № 41 и № 146. В Сети появилось видео с места аварии.

ДТП произошло сегодня в 09:16 на мосту ДСК.

Карагандинцы, которые сегодня утром ехали на работу на личном авто, сообщают о гололеде. Однако в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области сообщили, что мост, где произошло столкновение, был подсыпан пескосоляной смесью.

«Подсыпка была. Я нахожусь на месте ДТП и вижу это», – сообщил руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

По факту ДТП было зарегистрировано уголовное дело и назначены соответствующие экспертизы. Все обстоятельства аварии выясняет следственная группа ДП Карагандинской области. На месте работают полицейские, сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось, что в результате аварии скончался на месте водитель автобуса № 41 и были доставлены в медицинское учреждение около 15 человек, включая пассажиров и водителя маршрута № 146.

Руководитель травматологического центра Многопрофильной больницы имени профессора Макажанова Берик Тулеубаев рассказал, что всего на данный момент в больницы города поступили 18 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

«На данный момент всего обратились 18 пострадавших. Из них четверо в тяжелом состоянии. Благодаря четкой работе Ситуационного центра, тяжелые больные были распределены между стационарами. Двое с более стабильной гемодинамикой были направлены на базу Юго-Востока, двое крайне тяжелые оставлены здесь. Наши хирурги начали противошоковые, реанимационные мероприятия в условиях операционной. Была собрана команда хирургов. В состав вошли и сотрудники Медицинского университета хирургии, которые находятся на этой базе, и также были дополнительно стянуты сотрудники с Юго-Востока: челюстно-лицевой хирург, офтальмолог, нейрохирург и абдоминальный хирург. На данный момент состояние этих больных тяжелое. Ведется интенсивная терапия», – сказал Берик Тулеубаев.

Видео: t.me/chinovnik_kz

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.