«Пятеро детей остались сиротами»: стали известны подробности аварии с 7 жертвами

Смагулов Амир

Виновником ДТП стал 68-летний мужчина

«Пятеро детей остались сиротами»: стали известны подробности аварии с 7 жертвами
Фото ДП Актюбинской области

22 ноября на трассе Актобе-Астрахань в Актюбинской области произошла страшная авария, в которой погибли 7 человек. Еще 4 находятся в больнице, один из них в тяжелом состоянии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на diapazon.kz.

Страшное ДТП произошло возле поселка Елек в Мугалжарском районе. Водитель ВАЗ-2114 выехал со второстепенной дороги на главную и столкнулся с Lada Largus, она двигалась по главной дороге. От столкновения Lada выехала на встречку и столкнулась с Kia Sorento.  

В аварии погибли семь человек – водитель Lada Largus и его пассажиры. Водителя Kia и 3 пассажиров доставили в Мугалжарскую районную больницу. Все погибшие были из Темирского района, среди них две семейные пары из сел Сарколь и Кенкияк. Пятеро детей остались без родителей.

«Случилось большое горе. Сарколь и Кенкияк находятся рядом, мы как одно село. Второй день люди идут из дома в дом, выражают родным погибших соболезнование, оказывают помощь. У всех погибших есть дети. У семейной пары из Сарколя осталось 3 детей, один из них на инвалидности, у супругов из Кенкияка – двое детей, дочь – школьница. Погибли еще водитель и две женщины, у них тоже остались дети, среди них инвалиды. Всех, кто занимается извозом, теперь собирают в акимате. Люди тем временем пишут письмо в акимат, просят, чтобы, наконец, в Кенкияк и Шубарши пустили автобус. У нас более 12 тысяч жителей, а пассажирского автобуса в город нет. Люди вынуждены пользоваться такси. Раньше дважды в день ездила «ГАЗель», но места в ней мало», – рассказала жительница Кенкияка Ардак Кубашева.

В облздраве сообщили, что один из пострадавших находится в реанимации в коме. Состояние 63-летнего мужчины крайне тяжелое, у него множественные травмы. 29-летняя женщина и двое мужчин, которым по 48 лет, лечатся в травматологии, у них черепно-мозговые травмы и ушибы.

«Водитель, не уступивший дорогу машине Lada Largus, не заметил ехавшую по главной дороге машину. Ему 68 лет. Людям пенсионного возраста, у которых сложности с реакцией на дороге, лучше не садиться за руль», – говорит руководитель отдела управления административной полиции Еркин Отеген.

Всего в Актюбинской области за 10 месяцев произошло 438 ДТП. В них погибли 75 человек, 602 получили травмы.

На водителей за нарушение ПДД наложили почти 80 тысяч штрафов, в основном за выезд на встречную полосу, вождение в пьяном виде, и за то, что не уступили дорогу пешеходам.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.