«Говорит, что отрубит пальцы, ухо, нос»: казахстанка пожаловалась на бывшего мужа

Azattyq Rýhy

Девушка обратилась к общественникам

«Говорит, что отрубит пальцы, ухо, нос»: казахстанка пожаловалась на бывшего мужа

Очередную историю о семейном насилии опубликовала правозащитник Дина Тансари. К ней обратилась девушка, которая попросила помочь ей защититься от экс-супруга, передает Azattyq Rýhy.

«В 2019 году я вышла замуж, то есть меня украли. Мой муж очень часто избивал меня, каждый раз бил до того, что я не могла ходить, я много раз уходила от него, но он угрозами возвращал меня, говорил то, что убьет меня. От страха я бежала обратно. В августе 2022 году я собрала всю силу в кулак и ушла от него. Подала на развод. В сентябре он поймал меня, увез в место, где никого нет. Хотел зарезать меня, взял с собой нож, забрал мой сотовый, от страха я не знала, что делать, и сказала ему то, что мы сходимся и вновь будем вместе. Я жила с ним около 10 дней, на 10 день он вновь избил меня. Когда он выехал, я собрала вещи и убежала!» - пишет девушка в своем обращении к правозащитнику.

По ее словам, в ноябре пару официально развели. Девушка взяла защитное предписание, но бывший муж не дает ей покоя: говорит, что поймает, отрубит пальцы, ухо, нос, отрежет язык.

«Здравствуйте еще раз! Его сняли почему-то с защитного предписания, сейчас он мне пишет то, что до 3 декабря убьет меня!» - добавила позже девушка.

Дина Тансари обратилась к руководству МВД РК с просьбой срочно принять меры, так как молодая женщина находится сейчас в реальной опасности.

Вся ситуация происходит в Жетысуской области.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.