Срочная новостьЗадержан изрезавший ножом бывшую девушку карагандинец

Семья с детьми отравилась угарным газом в Восточном Казахстане

Azattyq Rýhy

Состояние пострадавших средней степени тяжести

Фото: 24.kz

В Восточно-Казахстанской области семья из четырех человек отравилась угарным газом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.

В ВКО 19 января произошло три случая отравления угарным газом.

Так, в поселке Восточный правый, расположенного под Семеем, в частном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе (не очищен дымоход) получила отравление угарным газом и госпитализирована в больницу девушка 2000 года рождения. Ее состояние расценивается как средней степени тяжести.

Еще один случай зафиксирован в городе Алтай. В частном жилом доме также из-за неочищенного дымохода получила отравление угарным газом и госпитализирована в больницу семья из четырех человек, двое из которых дети 2003 и 2004 годов рождения. Состояние пострадавших средней степени тяжести.

Третий случай произошел в районе Алтай, в селе Соловьево. Из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления на твердом топливе (закрыта задвижка дымохода) получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу мужчина 1976 года рождения.

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД призывает граждан привести в порядок печное отопление и соблюдать требования его эксплуатации:

- в печи не должно быть трещин и щелей, а дымоход должен иметь хорошую тягу и быть побелен известковым раствором. Делается это для того, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся со временем трещины;

- в отопительный сезон очищайте дымоход от сажи не менее одного раза в два месяца;

- печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки или разделку.

- чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размером не менее 50х70 см.

- ни в коем случае не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- не оставляйте без присмотра топящуюся печь и не позволяйте детям их растапливать;

- не используйте печь в качестве сушилки для влажных дров или вещей.

Вам будет интересно
Семью лебедей отстреляли в Павлодарской области
Результаты эксгумации тел воспитанников интерната Аягоза озвучила Аружан Саин
Подростка осудили за секс с 15-летней в Актобе