Срочная новостьМорозы до минус 40 ожидают на севере Казахстана

Перестрелка произошла в Алматинской области

Azattyq Rýhy

На месте конфликта обнаружено тело 27-летнего мужчины

Фото из открытых источников

В Алматинской области произошел конфликт между сельчанами с применением оружия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции (ДП) региона.

Инцидент произошел в Панфиловском районе.

«16 января в поселке Коктал произошел конфликт между двумя группами сельчан. Конфликтующие стороны применили холодное и огнестрельное оружие. В результате недалеко от места происшествия обнаружено тело 27-летнего местного жителя. Еще четыре человека госпитализированы в больницу», - говорится в сообщении.

Выяснилось, что активное участие в инциденте приняли около десяти человек. Их личности установлены, из них трое арестованы.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще трое участников, в отношении которых районным судом санкционирован арест. Расследование с назначением необходимых экспертиз проводится согласно статьям 99 (Убийство), 293 (Хулиганство с применением огнестрельного оружия), а также статье 24 Уголовного кодекса РК (Покушение на убийство)», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Полицией изъяты два ножа и три гладкоствольных охотничьих ружья, которые приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Обстоятельства и причина конфликта выясняются.

Вам будет интересно
Избили до смерти за связь с замужней: судят мужа и брата любовницы погибшего
Произошел взрыв, а после него появился густой белый туман
Алматинка скончалась после подтяжки лица: оперировавший ее врач осужден условно