Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

Подросток заблудился во время метели в СКО

Azattyq Rýhy

Его должен был встретить друг

Фото из открытых источников

В Северо-Казахстанской области (СКО) спасли заблудившегося во время метели 16-летнего подростка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции СКО.

«16 января учащийся политехнического колледжа Кокшетау возвращался домой. Около 19:00 сошел с автобуса «Кокшетау-Чистополье» на пересечении автодороги «село Салкынколь - село Чистополье» и отправился пешком в село Моховое Жаксынского района Акмолинской области. Там его должен был встретить однокурсник. Не дождавшись друга, он позвонил в службу спасения ЧС», - говорится в сообщении.

Поиски подростка длились до 01:30 часов.

«Видимость была практически нулевая. Связь с подростком установить не удалось, его телефон разрядился. Около 2 часов ночи его нашли патрульные полицейские», - рассказал и.о. начальника отдела полиции района им. Г.Мусрепова Руслан Биржанов.

Патрульные полицейские Марат Шегенев и Назар Маймурзинов продвигались на служебной машине вслед за снегоочистителем. Фигуру выбившегося из сил подростка заметили в 6 км от границы Акмолинской области.

«Молодого человека доставили в село Чистополье, накормили горячей едой и чаем. Сейчас он находится на обследовании в сельской амбулатории. По словам медиков, подросток не пострадал», - сообщили в пресс-службе.

Вам будет интересно
Чудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте
Женщина хотела спрыгнуть с моста на проспект в Алматы
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги