Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Чиновницу осудили за взятку в Мангистау

Azattyq Rýhy

Она получила 500 долларов за выдачу рабочих виз иностранцам

Фото: скрин видео

Руководитель отдела по вопросам привлечения иностранной рабочей силы Управления занятости и социальной защиты населения Мангистауской области осуждена за взяточничество, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой Мангистауской области проводилось следствие в отношении руководителя отдела по вопросам привлечения иностранной рабочей силы ГУ «Управление занятости и социальной защиты населения» Мангистауской области Б.Кошимовой по подозрению в получении взятки», - говорится в сообщении.

Рабочие визы иностранцам выдавала за взятки чиновница в Мангистауской области

Она подозревалась в получении взятки в размере 500 долларов США от представителя иностранной компании за беспрепятственную выдачу и продление рабочей визы иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность на территории области.

Приговором Актауского городского суда Кошимова признана виновной в получении взятки и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 млн 698 тыс. 500 тенге. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Мужчина вылетел из автомобиля, врезавшегося в мост на трассе Темиртау – Караганда
Новые случаи смерти от коронавируса зафиксированы в Казахстане
Опубликованы новые данные по заболевшим коронавирусом в Казахстане