Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

Выброшенную на улицу новорожденную девочку назвали Улданой

Azattyq Rýhy

Личность матери, которая оставила малышку у теплотрассы, пока не установлена

Фото из открытых источников

В Атырауской области женщина услышала детский плач и нашла девочку, завернутую в шаль, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Новорожденного ребенка бросили на улице

Надежда Палий услышала под окнами женский смех, который сменился гробовой тишиной. Затем ей послышался детский плач. Пенсионерка говорит, даже не сразу осознала, что ребенок в беде. Думала, его вот-вот успокоят родители. Но малышка не переставала плакать.

«Никого не видно было, а плач продолжался. Я сначала подумала, что мама, может, качает ребенка, успокаивает или что - нет. Время было 7 часов 8 минут. Я вышла на улицу и подошла к этому месту, и вот здесь, на этом месте, лежал комочек, завернутый в шаль», - сказала Надежда Палий.

В женском платке с кисточками оказался ребенок. Пенсионерка вызвала полицию и скорую помощь. Только когда медики приехали, новорожденного решили полностью развернуть, чтобы осмотреть. Тогда и узнали, что найденыш - девочка. Родилась малышка совсем недавно: у нее еще была часть пуповины.

«Уже она замерзала здесь, потому что, когда занесла домой, у нее вокруг рта было синее все. Врач приехал, говорит: «Уже сильное переохлаждение». Он тут же позвонил: «Подготовьте место», - рассказала Надежда Палий.

Температура тела новорожденной составляла всего 32 градуса. Ее экстренно доставили в больницу. Сердцебиение было очень слабым, и, по словам врачей, малышка в любой момент могла умереть. Девочку срочно поместили в аппарат для выхаживания и подключили к кислороду. Медикам удалось стабилизировать состояние ребенка. Доктора, который спас кроху, уже назвали ее крестным отцом.

«Никаких врожденных болезней у девочки нет. Она родилась доношенной. Имя я дал ей сам - Улдана. Потому что ее привезли вчера, как раз в мой день рождения. У меня четыре дочки и нет сына. Шутя, в отделении нарекли ее моей пятой дочкой. И фамилию дали в честь меня – Галымова», - сообщил реаниматолог Галым Ембергенов.

А вот настоящих родителей маленькой Улданы предстоит отыскать полиции. Там уже начали расследование.

«Департаментом полиции проводится досудебное расследование по статье 119 части 1 Уголовного кодекса РК — это заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии», - сообщила пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Гульназира Мухтарова.

Малышка сейчас весит 3 килограмма 340 граммов, ее рост - 54 сантиметра. Это, по словам медиков, абсолютно нормальные показатели. Жизни девочки уже ничего не угрожает, и ее вот-вот планируют перевести из реанимации.

Вам будет интересно
Двое маленьких детей погибли в Костанайской области
«Поцелуи и объятия»: директора школы обвинили в домогательстве до учителей
Нападение на инкассаторов подтвердили банкиры