Ревнивые сельчане забили жен до смерти в Жетысуской области

Azattyq Rýhy

С начала года полицией региона выявлено и наказано 563 семейных дебошира

Ревнивые сельчане забили жен до смерти в Жетысуской области

Полиция расследует смерть двух женщин в Жетысуской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на polisia.kz.

Факт зарегистрирован в одном из крестьянских хозяйств близ села Жанаталап в Каратальском районе. В ночь с 25 на 26 сентября на территории фермы обнаружено тело 35-летней женщины с признаками насильственной смерти. Потерпевшая вместе со своим 47-летним гражданским супругом работала на местного предпринимателя и присматривала за его скотопоголовьем.

Выяснилось, что пара накануне принимала гостей, после отъезда которых между ними возникла ссора. Мужчина приревновав женщину к одному из гостей, жестоко ее избил. В итоге, потерпевшая от побоев скончалась на месте происшествия. 

Супруг потерпевшей задержан полицейскими и помещен под стражу. Расследование по факту проводится согласно ст. 106 ч. 3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Аналогичный факт днем ранее произошел в соседнем Ескельдинском районе, где в одном из частных домов села Карабулак обнаружили тело 34-летней женщины. Установлено, что женщина также скончалась от побоев своего 45-летнего супруга. 

В своих показаниях мужчина заявил, что супруга якобы начала злоупотреблять алкоголем и перестала смотреть за домом. Между супругами вспыхивает ссора, которая перерастает в избиение женщины. Расследование также проводится по ст. 106 ч. 3 УК РК. 

В целом с начала года полицией региона выявлено и наказано 563 семейных дебошира, 97 из которых были подвергнуты адмаресту. 15 женщинам вместе с 34 детьми, пострадавших от действий собственных супругов, была оказана помощь в реабилитационном центре Талдыкоргана.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.