Драка в школьном туалете: 10-классницу жестоко избили в Уральске

Смагулов Амир

Девочку госпитализировали в областную больницу

Драка в школьном туалете: 10-классницу жестоко избили в Уральске
Фото: newgrodno.by

Жительница Уральска рассказала, что ее дочь, ученицу 10 класса средней школы №9, избили в школьном туалете. Обидчицей подростка оказалась девочка из параллельного класса. Все произошло 22 сентября во время перемены, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на mgorod.kz.

«Сначала эта девочка бьет мою дочь головой об стену. По телосложению она крупнее и выше моей. Моя дочь падает на пол и теряет сознание. А эта девочка продолжает ее бить, пинать, садится на нее и бьет по голове и по лицу. У моей дочери теперь сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Ее госпитализировали в детскую больницу в Зачаганске», - рассказала мама девочки.

По словам женщины, причиной конфликта стало то, что девочка из параллельного класса начала унижать и оскорблять ее дочь, выставляя посты в соцсетях.

«Моя дочь лишь попросила оставить ее в покое, не выставлять подобные посты про нее. Та девочка выкладывала даже фотографии моей дочери. Я требую справедливости, хочу, чтобы та девочка понесла наказание. Как такое может происходить в стенах школы? А еще та девочка настолько агрессивна, что заявила: «Скажите спасибо, что я ее не убила». Разве так можно? Она состоит на учете, ходит, как ни в чем не бывало, чувствует безнаказанность. Врачи говорят, что еще один удар и последствия были бы весьма плачевными, так как в детстве у нее была травма головы», - отметила она.

В администрации школы сообщили, что действительно такой случай в стенах учебного заведения произошел. При этом подчеркнули, что конфликт был двухсторонний.

«Дети взаимно друг друга оскорбляли. Мы решаем конфликт в пределах нашей школы, соответствующая работа проведена, руководству доложено. Драка произошла во время перемены в школьном туалете. На место вызывали скорую помощь. Таких случаев у нас ранее не было. Обе семьи благополучные, полные, девочки учатся у нас давно», - заявила заместитель директора по воспитательной части Наталья Марыксина.

По неподтвержденной информации, конфликт произошел из-за парня. В департаменте полиции, в управлении здравоохранения и в отделе образования пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.