Председатель общества глухих избила подопечную

Azattyq Rýhy

Пострадавшая говорит, что за 50 лет ее никогда так сильно не обижали

Фото из открытых источников

В Акмолинской области председатель общества глухих вместе со своей сестрой избила подопечную, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Четыре года назад Любовь Сенченко обещала, что станет этим глухонемым людям поддержкой и защитой. Они ей поверили. Однако в последнее время конфликты с председателем участились. Последней каплей стала потасовка, которая произошла прямо перед новым годом.

«Мне очень обидно сильно, очень больно, что Тамара всегда меня пугала, сильно меня толкнула, я сама очень в шоке, пинали что меня. Любовь Петровна тоже меня пинала, били по голове, очень опасное место, нас начали разнимать, я в шоке. Меня забрали и начали заново пинать», - говорит пострадавшая Кульбаршин Галиева.

Кульбаршин Галиева не хочет показывать лицо. Говорит, еще никогда не чувствовала себя настолько униженной. Все началось из-за того, что ее не пригласили в ресторан вместе с другими участниками клуба. Позже женщина узнала, что на вечеринку позвали только молодых. Женщина хотела разобраться в ситуации, но не успела. Председатель вместе с сестрой, сурдопереводчиком, накинулась на нее с кулаками.

«Первая Тамара толкнула Кульбаршин, затем та ее тоже толкнула. Затем ее сестра Любовь Петровна начала ее пинать. Пинать, да. Тамара побежала, а Любовь Петровна побежала, начала защищать свою сестру и начала бить Кульбаршин», - подтверждает свидетель Инна Отрощенко.

Кульбаршин Галиева довела дело до суда. Однако на скамье подсудимых оказалась лишь одна из обидчиц. Сестра председателя проходила по делу как свидетель. Любовь Сенченко признали виновной в правонарушении, предусмотренном статьей 73, частью 1 Кодекса РК об административных правонарушениях (умышленном причинении легкого вреда здоровью). Ей подлежит выплатить штраф в размере 27 836 тенге.

«Они должны защищать их, а тут получается, что они сами наносят телесные повреждения. Что бы она ни говорила, какие бы там темы споров у них ни были, ничто и никто не дает права заниматься рукоприкладством», - возмущается сестра пострадавшей Тилеш Кучукова.

Свой поступок председатель обсуждать отказалась. Зато обиженные люди сделали это охотно. Они написали письмо президенту Казахстанского общества глухих с надеждой на то, что председателя теперь отстранят от работы. Петицию уже подписали 30 человек. 

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Двух чиновников задержали в Алматы
Мужчина на глазах у семьи убил жену
Появились подробности убийства трехлетней девочки соседкой

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах