Срочная новостьВнимание, родители! Детский врач рассказал, как уберечь малышей от КВИ

Родственник два года насиловал девушку с ограниченными возможностями

Azattyq Rýhy

Мужчина приходил, чтобы делать девушке лечебный массаж, необходимый ей по состоянию здоровья

Фото из открытых источников

В Актобе мужчина 1966 года рождения приходил в семью, чтобы делать своей родственнице лечебный массаж, и насиловал девочку почти два года, передает Azattyq Rýhy.

У девушки - вторая группа инвалидности. Кроме детского церебрального паралича она страдает глухонемотой, состоит на учете с диагнозом деменция, а также имеет другие психологические особенности.

«Однажды мама заметила, что дочери не нравится, когда приходит этот родственник, она стала аккуратно узнавать, что случилось. Девушка сначала молчала, а потом объяснила маме, что родственник неоднократно совершал насилие над ней», - написала на своей странице в Facebook член общественного фонда «Не молчи KZ»  Дина Тансари.

Далее с девочкой общались с помощью сурдопереводчика.

«Страшно слышать от родных, как девочку допрашивали с помощью сурдопереводчика, что и как она объясняла и буквально показывала в следствии и на экспертизе. По словам пострадавшей, это происходило много раз, в разных комнатах, она показывала маме все те места, где дядя насиловал ее», - пишет Дина Тансари.

Нужно отметить, что мужчина не признавал своей вины. Он заявил, что это племянница соблазнила его, и это произошло всего один раз.

Материалов было достаточно. С ними работали следователи, психологи-эксперты и другие специалисты. Экспертизы подтвердили, что было совершено насилие. Мужчину осудили по статье 120, части 2, пункту 4 Уголовного кодекса РК (многократное изнасилование, заведомо беспомощной девушки-инвалида).

Это не первый случай, когда жертвами насилия становятся девушки с ограниченными возможностями здоровья. В декабре прошлого года общественности стал известен инцидент, произошедший в Алматы. В южной столице сосед издевался над девушкой в течение пяти часов.

Вам будет интересно
13,1 тысячи человек заболели ОРВИ и пневмонией в Туркестанской области
Житель Карагандинской области хранил у себя в авто пистолет и биту
Автобус протаранил несколько машин в Актобе

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ