Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Суд отказал маме Дениса Тена

Сейтказин Ардак

Оксана Тен настаивала на проведении повторного расследования в отношении полицейских

Фото из открытых источников

Специализированный межрайонный суд г. Алматы вынес постановление по жалобе мамы фигуриста, передает Azattyq Rýhy.

«Постановлением Специализированного межрайонного следственного суда г. Алматы жалоба адвокатов оставлена без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в течение трех дней», - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Напомним, Оксана Тен обратилась в суд с просьбой провести проверку в отношении двух полицейских, которые находились рядом в момент убийства ее сына – Дениса Тена. Мама погибшего фигуриста считает, что халатность двух инспекторов «повлекла по неосторожности тяжкие последствия». Расследованием этого дела занималось Национальное бюро по противодействию коррупции по городу Алматы.

В марте прошлого года сотрудниками бюро было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Именно это постановление оспаривала Оксана Тен.  

Денис Тен был убит 19 июля 2018 года в Алматы. Спортсмен ввязался в драку со злоумышленниками, пытавшимися украсть зеркала с его автомобиля. Фигурист был смертельно ранен ножом в бедро.

Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов были признаны виновными в убийстве Дениса Тена, и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый.

Третий фигурант дела - Жанар Толыбаева - получила четыре года лишения свободы в учреждении средней безопасности за недонесение о преступлении.

Вам будет интересно