Срочная новостьКомод насмерть придавил 2-летнего ребенка в Акмолинской области

6-летний ребенок рассекал за рулем Gelandewagen в Алматы

Azattyq Rýhy

Его отца привлекли к ответственности

Мужчину привлекли к административной ответственности за передачу руля своему шестилетнему сыну, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) Алматы.

Об этом полицейским стало известно из социальных сетей: сначала несколько видео, где запечатлен факт управления ребенком транспортным средством, обнародовал его отец, затем эти ролики были опубликованы на страницах популярных аккаунтов. Видео было снято 20 ноября 2019 года.

«Даже если учесть, что мальчик управлял машиной на учебном полигоне, нельзя исключать большой риск, и прежде всего для самого ребенка. Отец должен был это понимать. Впрочем, с этим нарушением гражданин Ш. согласился и пообещал впредь не допускать своего малолетнего сына к рулю. В отношении мужчины составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 612 части 5 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях – «Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления ТС». Пользуясь случаем, в очередной раз призываем участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, что является ключевым гарантом безопасности на дорогах», - констатировал первый заместитель начальника Департамента полиции Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Банду скотокрадов возглавляла 46-летняя женщина в Костанайской области
3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске
Группа парней избила женщину с ребенком, инвалида и пенсионера в Семее