Под наркотиками: опасного водителя автобуса задержали в Алматы

Смагулов Амир

Медосвидетельствование показало, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения

Водитель автобуса перевозил пассажиров под воздействием наркотиков в Алматы, передает Azattyq Rýhy.

На этот раз «отличился» водитель автобуса 118-го маршрута. Он был остановлен сотрудниками подразделения административной практики на пересечении проспекта Абая и улицы Утеген батыра.

«Поведение водителя вызвало подозрение. Он был сопровожден для прохождения медицинского освидетельствования, по результатам которого врачами-наркологами было выявлено его наркотическое опьянение. Водителя сразу же отстранили от управления общественным транспортом. Решением специализированного межрайонного административного суда по городу Алматы мужчина был лишен права управления ТС сроком на 8 лет, а также подвергнут административному аресту сроком на 15 суток. Автобус водворен на специализированную штрафную стоянку», – рассказал заместитель начальника Управления административной полиции Даулет Сейткулов.

Кроме того, меры административного воздействия, согласно ст. 619 КРКобАП, были приняты и в отношении медицинского работника автопредприятия, допустившего на линию водителя в состоянии наркотического опьянения. Сумма штрафа составила 150 тысяч тенге.
 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.