Срочная новостьГлава «СК-Фармации» назвал размер своей зарплаты

Спецоперация: задержана вооруженная преступная группа

Azattyq Rýhy

 Полицейские изъяли обрез, пистолет и наркотики

Фото: ДП Алматинской области

Подозреваемых в краже денег и ювелирных изделий задержали в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции (ДП) региона.

Оперативные мероприятия проведены в Енбекшиказахском районе, где на трассе Коргас-Алматы близ села Шелек полицейские произвели задержание автомашины Volkswagen Golf, в салоне которой находились трое мужчин в возрасте 22-25 лет.

«Все трое подозреваются в совершении серии краж из частных домовладений и квартир в Енбекшиказахском районе. Оперативные мероприятия по этой группе разрабатывались и проводились полицией в течение двух месяцев. При задержании группы у подозреваемых обнаружено и изъято огнестрельное оружие в виде обреза охотничьего ружья 16 калибра, а также пневматический пистолет. Кроме того, в салоне их автомашины, в одном из тайников, обнаружено около 2 килограмм марихуаны. Задержанные лица доставлены в Енбекшиказахскую районную полицию» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции дополнили, что члены группы являются жителями Енбекшиказахского и Раимбекского районов. Один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества. Изъятое оружие направлено на экспертизу.

«Согласно имеющейся информации, воровская группа действовала в регионе с лета прошлого года и причастна, предположительно, к 8 кражам с крупным ущербом, в которых похищались ювелирные изделия и денежные средства. Расследование проводится сразу по нескольким статьям уголовного законодательства (кража, незаконное хранение наркотиков и оружия). Подозреваемые помещены под стражу. Расследование взято на особый контроль областного департамента», - отметили в пресс-службе.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Gelandewagen разъезжал с подложными дипломатическими номерами в Нур-Султане
Нарколабораторию развернули подростки в Караганде
В Туркестанскую область вернулись участники госпрограммы переселения, получившие деньги в ВКО