Срочная новостьЗащитница чиновников призвала казахстанцев не ругать «акиматовских»

Алматинские спасатели ищут мужчину в горах

Azattyq Rýhy

Результата нет, так как мешают плохие погодные условия

Фото: pikabu.ru

7 января в службу спасения дозвонились туристы. Они сообщили, что в урочище Кок-Жайлау встретили человека, который подвернул ногу. Он не может спуститься сам, нужна помощь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

На место выехал экипаж из 5 спасателей. По дороге они встретили тех, кто заявил о пострадавшем. Компания объяснила примерно, где находится мужчина. Поисковый отряд начал операцию на противоположной стороне горы, поднявшись до Кок-Жайлау. Но результата нет до сих пор – помешали плохие погодные условия.

«Сильный туман, видимость до 5 метров не дали возможности найти пострадавшего. Сегодня по данному маршруту с утра также был направлен отряд спасателей, но поиски результатов не дали.

Просим всех граждан, которые располагают информацией или самого потерпевшего, если он самостоятельно спустился с горы, обратиться в Службу спасения города Алматы по номерам: «109», 7272935302 либо по WhatsApp номеру 7787210632. Так как поисковые работы будут продолжаться, пока не найдется пострадавший человек», - пояснил руководитель пресс-службы Службы спасения Алматы Бауыржан Исабаев.

Вам будет интересно
Сколько человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки
Лесник охотился на барсуков в Алматинской области
На одежду и ужины в ресторанах потратил внук пенсию бабушки в Экибастузе