Еще один индийский студент погиб в Казахстане

Трагедия произошла на Капшагайском водохранилище

Еще один индийский студент погиб в Казахстане
Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области, alataunews.kz

В Алматинской области утонул студент из Индии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента по чрезвычайным ситуациям.

«7 июля около 14:50 в городе Конаеве на Капшагайском водохранилище утонул мужчина 1999 года рождения – предварительно студент Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова, гражданин Республики Индия», – рассказали в ДЧС.

Как выяснилось позже, прибывшая из Алматы группа студентов купалась на пляже водохранилища. Студенты заплыли далеко от берега и на предупреждения общественных спасателей пляжа не отреагировали.

«В какой-то момент один из студентов отплыл еще дальше от других и, не расчитав свои силы, утонул. Тело мужчины обнаружено и извлечено из воды спасателями», – сообщили в ДЧС.

Напомним, 26 июня в 16:49 в пяти километрах от села Ханарык Толебийского района в каньоне Аксу на реке Аксу утонули два студента Южно-Казахстанской медицинской академии 2001 года рождения – граждане Индии. В Сети опубликовано видео, снятое за несколько мгновений до трагедии.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.