Взрыв произошел на Тенгизе, есть погибшие и пострадавшие

Azattyq Rýhy

ЧП произошло сегодня утром

Взрыв произошел на Тенгизе, есть погибшие и пострадавшие
Скриншот видео

В Атырауской области на нефтегазовом месторождении Тенгиз произошел взрыв, передает Azattyq Rýhy. со ссылкой на МИА «Казинформ».

ЧП произошло утром 6 июля.

«Около 09:55 (в 10:55 по времени Нур-Султана – AR) в Жылыойском районе на месторождении Тенгиз произошел взрыв трубы, в результате которого погибли двое рабочих 1985 года рождения. Медицинская помощь оказывается трем рабочим, получившим различные телесные повреждения», – сообщили в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.

По информации пресс-службы ТОО «Тенгизшевройл», взрыв произошел в трубе при ее тестировании. Предположительно труба не выдержала большого давления. В настоящее время все работы на месторождении приостановлены. Компетентные органы приступили к расследованию причин произошедшего. Более подробную информацию компания обещала предоставить позднее.

По данному факту начато расследование по части 3 статьи 156 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Санкция части 3 статьи 156 УК РК предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.