Таксиста-пенсионера задержали за изнасилование в Алматинской области

Смагулов Амир

По данному факту назначен ряд экспертиз

Таксиста-пенсионера задержали за изнасилование в Алматинской области
Фото из открытых источников

Полицейские задержали 65-летнего местного жителя, подозреваемого в изнасиловании молодой женщины, передает Azattyq Rýhy.

«В районную полицию обратилась 31-летняя сельчанка, заявившая о надругательстве со стороны неизвестного ей пожилого мужчины. По ее показаниям следовало, что изнасилованию она подверглась месяц назад во время поездки в соседний район. При возвращении водитель Жигули начал якобы ее домогаться и в итоге надругался над ней», - говорится в сообщении ДП Алматинской области.

Полицейскими был установлен и задержан 65-летний мужчина, который наотрез отказался от обвинений потерпевшей.

По данному факту назначен ряд экспертиз. Расследование проводится по статье «Изнасилование», в отношении задержанного пока избрана мера процессуального принуждения «обязательство о явке». В случае, если факт надругательства не подтвердится, то уже самой заявительнице может грозить уголовное преследование за заведомо ложный донос.

Напомним, ранее в Нур-Султане водитель такси воспользовался нетрезвым состоянием девушки и изнасиловал ее. По мнению сооснователя сервиса перевозки детей Мадияра Толеугали, каждая четвертая женщина испытывала негативный опыт в самом агрегаторе такси. Он считает, что необходимо ужесточить закон: сейчас понятия сексуального домогательства в уголовном кодексе Казахстана нет. И пока за приставания не наказывают, девушкам остается следовать банальным советам: не ездить на попутках, не садится в такси, если данные отличаются от указанных в приложении, и сообщать близким о своей поездке.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.