Срочная новостьУволили главрача больницы после скандала в Жамбылской области

Школьница забеременела от отчима в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

49-летний подозреваемый совершил суицид

Иллюстративное фото: news-r.ru, скрин страницы

В Алматинской области 49-летнего мужчину подозревают в изнасиловании падчерицы, которая забеременела, передает Azattyq Rýhy.

В Сети опубликовано обращение женщина, которая живет в селе Лепси Алаколького района Алматинской области.

«Хочу попросить вас о помощи, чтобы вы помогли добиться справедливости. Дело в том, что мою дочку ученицу 8 класса школы Лепси изнасиловал отчим, то есть мой бывший второй муж. Сейчас она беременна на 6 месяце», - пишет женщина в сообщении.

Она утверждает, что дважды писала заявление в полицию, но, по словам женщины, все хотят замять это дело. Также она пишет о том, что, якобы, директор школы и начальник районо уговаривали не писать заявление. Аким района, по её словам, также просил «не шуметь», а сотрудники акимата, якобы, предлагали деньги, чтобы ее дочь сделала аборт.

«Все боятся потерять свои кресла. Я лишь хочу справедливости. Прошу, вмешайтесь в это дело. Я уже боюсь всего. Меня и пугали, и купить хотели, чтобы молчала. Прошу, вмешайтесь в это дело. Прошу напишите в новости», - заключила женщина.

Факт беременности школьницы был выявлен сотрудниками ювенальной полиции 25 декабря 2019 года при анкетировании учащихся, в свою очередь сообщили в пресс-службе Департамента полиции (ДП) Алматинской области.

«При опросе потерпевшая пояснила, что подверглась изнасилованию со стороны своего 49-летнего отчима. В тот же день, 25 декабря, факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Алакольской районной полиции с возбуждением уголовного расследования по статье 120, части 4 Уголовного кодекса РК (изнасилование). Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина отрицал свою виновность в изнасиловании падчерицы. 27 декабря подозреваемый, находившийся под «подпиской о невыезде», покончил жизнь самоубийством (повесился) на территории фермерского хозяйства», - рассказали в полиции.

Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз ведут сотрудники Алакольского районного отдела полиции. Ход расследования также находится на контроле Следственного управления ДП Алматинской области.

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области