«Разбил голову, затем задушил шнурками»: озвучены подробности убийства 14-летнего мальчика в Алматы

Смагулов Амир

Между подростками произошла ссора из-за денег

«Разбил голову, затем задушил шнурками»: озвучены подробности убийства 14-летнего мальчика в Алматы

Ислам Угушев, участвовавший в поисках Тимура Садыкова, которого впоследствии нашли мертвым, рассказал подробности жестокого убийства, передает Azattyq Rýhy.

Он рассказал, что мальчики давно дружили. Однако недавно выяснилось, что Никита, убийца своего друга, воровал деньги из дома Тимура.

«22 июня Никита позвонил Тимуру, чтобы встретиться с ним и решить вопрос касательно этих ворованных денег из дома. Тима встречи этой не желал, но все же пошел на нее. Никита, несмотря на дружбу с Тимой, с особой жестокостью убил этого славного парня. Разбил ему голову, а после, когда Тима не смог уже дать отпор, Никита задушил его шнурками с кроссовок, в которых был Тима. После всего содеянного Никита как ни в чем не бывало ездил с родственниками убитого и делал вид, что помогает в поисках», - сообщил Ислам Угушев.

Однако позже Никита попался с поличным – он забрал у убитого банковскую карту и совершил покупку.

«Он ходил, помогал, оказывал содействие в его поиске, пока не «спалился» тем, что с его карты сделал покупку. А всем, кто разыскивал Тимура, он говорил «Я его вообще не видел, он позвонил мне и сказал, что у него важная встреча в городе». Просто в голове не укладывается подобная жестокость, бесчеловечность и предательство. Ведь они дружили, были знакомы, Тима доверял Никите. В эту историю просто сложно поверить, но она такова», - заключил он.

Напомним, 23 июня в полицию Алматы поступило сообщение об исчезновении 14-летнего мальчика. Сегодня, 24 июня, его нашли мертвым. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.