СрочноКолония «Черный беркут» с особо опасными преступниками окружена природными пожарами

В Нур-Султане наказали водителей из нашумевшего видео

Ахметбеков Асхат

Водителей привлекли к административной ответственности за совершенное правонарушение

Фото: скрин видео

Департаментом полиции города Нур-Султан установлены и привлечены к административной ответственности все участники «кортежа», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП.   

5 января этого года на странице «Автосообщество № 1 Сергек» в Instagram размещена видеозапись факта административного нарушения, где водитель черной автомашины KIA перекрыл проезжую часть проспекта Туран с целью беспрепятственного выезда 15 автомашин с парковки торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр».

Сотрудниками полиции эта видеозапись изучена и приняты меры по установлению всех участников «кортежа».

«В настоящее время полицейскими установлены и привлечены к административной ответственности по статье 614, части 1 и статье 590, части 5, части 10 Кодекса РК об административных правонарушениях все 15 правонарушителей, а также водитель автомашины KIA - гражданин РК Мубараков Ташбулатхон Марифхажанович 1992 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и нарушений зафиксированных камерами «Сергек». Автомашины всех участников «кортежа» водворены на коммунальную стоянку», - рассказали в полиции.

Кроме того, полицейскими было установлено, что размещенный в Сети видеоролик был смонтирован с наложением различных звуковых эффектов, в частности добавлены звуки стробоскопа и сирен.

Ранее в Сети появилось видео, на котором один из автомобилей перекрыл проезд по проспекту Туран в столице. При этом с территории парковки, расположенной напротив ТРЦ «Хан Шатыр», выезжает 15 автомобилей.

Вам будет интересно
BMW вылетел с моста и затонул в Большом алматинском канале
Осужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными
В поисках воды скот гибнет в Атырауской области