Массовое отравление в Нур-Султане: число пострадавших увеличилось до 99 человек

Состояние больных средней степени тяжести

Массовое отравление в Нур-Султане: число пострадавших увеличилось до 99 человек
Иллюстративное фото: Яндекс.Дзен

Увеличилось число обратившихся в лечебные учреждения Нур-Султана с признаками пищевого отравления. Астанчане употребляли пищевую продукцию, заказанную в одном из заведений общественного питания города, передает Azattyq Rýhy.

«На сегодняшний день за медицинской помощью обратилось 99 больных. В стационарах продолжают получать лечение 43 больных, из них 20 взрослых, 23 детей. На амбулаторном лечении находятся 56 пациентов, из них 26 выписаны со стационаров и 30 – при обращении за медпомощью. Состояние больных средней степени тяжести», – сообщили в пресс-службе городского Департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

Напомним, ранее, 9 и 10 июня, в лечебные организации Нур-Султана с признаками пищевого отравления обратились 64 больных, 52 из них были госпитализированы и 12 – на амбулаторном лечении. Большинство из них заказывали суши в одном из заведений общественного питания. 

Полицией начато досудебное расследование по статье 304 Уголовного кодекса РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей). Санкция части 1 статьи 304 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 6 126 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

10 июня в рамках уголовного дела была начата внеплановая проверка объекта общественного питания. Были выявлены многочисленные нарушения.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.