ЧП на «АрселорМиттал Темиртау»: что известно о состоянии пострадавшего

Azattyq Rýhy

В горздраве области сообщили о состоянии пациента

ЧП на «АрселорМиттал Темиртау»: что известно о состоянии пострадавшего
Фото из открытых источников

Во время аварии на предприятии «АМТ» погибли четыре человека, один был доставлен в больницу, передает Azattyq Rýhy.

 «Состояние пациента стабильное, отмечается положительная динамика. Пациент переведен из отделения реанимации в профильное отделение. Он находится в ясном сознании, показатели в пределах нормы. Лечение проводится в полном объеме», - сообщили в  Управлении здравоохранения  Карагандинской области.

Напомним, в результате обрушения свода печи (размером 5 х 5 х10 м) под завалами оказались 5 огнеупорщиков цеха ремонта металлургических печей АО «АМТ». 

Это далеко не первое ЧП на предприятиях АМТ. 24 марта на шахте «Саранская» в результате вывала горной массы погиб шахтер. 7 ноября прошлого года на шахте «Абайская» произошел внезапный выброс метана. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них восемь – в забое. Шестеро погибли, двоих горняков госпитализировали в тяжелом состоянии.

Даже тогда, после всех многочисленных ЧП глава предприятия не повел и ухом, от него не последовало никаких извинений, то есть человек продолжает оставаться равнодушным к трагедии людей.

Гибель шахтеров МЧС признало несчастным случаем. Тогда в Комитете промышленной безопасности МЧС РК заявляли, что подобные ЧП грозят еще двум шахтам в Карагандинской области, в том числе и «Саранской».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.