Для Лакшми Миттала гибель казахстанцев – «несчастный случай»

Azattyq Rýhy

В «АрселорМиттал Темиртау» не стали дожидаться результатов расследования, экспертизы, и смело указали на «случайность»

Для Лакшми Миттала гибель казахстанцев – «несчастный случай»
Фото: news.tochka.net

«АрселорМиттал Темиртау» и его владельца Лакшми Миттала, похоже, абсолютно не волнуют результаты расследования официальных органов по факту очередной трагедии на комбинате. Пока Президент Токаев и аким Карагандинской области выражают соболезнования, а последний сообщает о работе специалистов на месте ЧП, на самом предприятии сухо рапортуют: «несчастный случай».

«В кузнечно-прессовом цехе ТОО "Курылысмет" произошел групповой несчастный случай, в результате которого погибли четыре работника АО "АрселорМиттал Темиртау". Пятый работник госпитализирован в ЦГБ г. Темиртау, состояние стабильное», - указано на официальном сайте.

При этом, в этом же релизе говорится о том, что специально созданная комиссия «расследует случай».

Чего расследовать то, если вы абсолютно не разобравшись в причинах, уже выставляете диагноз?

Разве это не повод для наших уполномоченных органов – хотя бы осадить больно расторопных деятелей? Все-таки люди погибли, наши соотечественники, причем в очередной раз.

Когда последуют жесткие меры?

Для справки: по данным коллеги из inbusiness.kz Олега Гусева, с 1995 года Лакшми Миттал заработал на Кармете от 20 млрд до 25 млрд долларов. «Однако ни комбинату, ни шахтам, ни городам присутствия компании от этого ничего не перепало», - подчеркивает он.

А насколько разбогатели те, чьими руками этот Лакшми поднимается в рейтинге Forbes?

«В соответствии с условиями коллективного договора, семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь», - добавили на предприятии.

Напомним, сегодня произошла трагическая гибель огнеупорщиков на «АрселорМиттал Темиртау». Происшествие случилось во время работ по демонтажу огнеупорной кладки в недействующей термической печи. Погибли 4 человека, один в больнице. Ранее врачи рассказали о самочувствии пострадавшего.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.