Срочная новость1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане

Драка чиновников в ресторане: замакима освобожден от должности

Сейтказин Ардак

О наказании, вынесенном после скандального инцидента, рассказали в акимате Жамбылского района

Скриншот видео

«Знаменитая» драка в ресторане «Белые розы» прославила заместителя акима Жамбылского района на весь Казнет. Видеоролик с неподобающим поведением государственного служащего стал одним из трендовых под занавес уходящего года. Пока пользователи социальных сетей и мессенджеров передавали друг другу кадры и писали гневные комментарии, в акимате Алматинской области обещали принять самые жесткие меры к чиновникам, нарушившим служебную этику, передает Azattyq Rýhy.

«Драка произошла 25 декабря. В потасовке участвовал заместитель акима Жамбылского района Алмас Абдибаев и специалист отдела архитектуры и градостроительства К. Усенбаев. Вместе они напали на сотрудника местного дома культуры. После инцидента было принято решение уволить Абдибаева и Усенбаева из акимата района», - сообщил пресс-секретарь акима Жамбылского района Бахтияр Айталы.

Также, по его словам, участниками конфликта был выплачен материальный ущерб ресторану за испорченную мебель.

Выяснилось, что в должности заместителя акима Алмас Абдибаев проработал всего полтора месяца.

Напомним, на прошлой неделе в телеграмм-канале JEXEN NEWS выложили видео потасовки в ресторане. Автор утверждал, что на кадрах запечатлен корпоратив акимата Жамбылского района Алматинской области.

«Весело и задорно прошел корпоратив акимата Жамбылского района Алматинской области. Конкурсы были такие веселые, что по ресторану летало все: от стульев до столов. Участники массовки - сотрудники отдела земельных отношений и архитектуры. В главной роли замакима района», - говорится в описании к видео.

Позже выяснилось, что на кадрах действительно был запечатлен заместитель акима Жамбылского района. Скандальный инцидент произошел 25 декабря в ресторане «Белые розы» в Узынагаше. Алмас Абдибаев приехал в заведение после полуночи. Между ним и одним из посетителей заведения возникла перепалка, закончившаяся дракой.

Драка чиновника в ресторане: стали известны подробности

В акимате Алматинской области было начато служебное расследование. Там подчеркнули, что чиновникам всех уровней было рекомендовано отказаться от проведения новогодних корпоративов за несколько дней до скандального происшествия.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
В коррупции уличены десятки высокопоставленных чиновников Казахстана
Сельчанин погиб при пожаре в Восточном Казахстане
На краже стирального порошка попалась жительница Павлодара