«Уснул за рулем»: лобовое столкновение двух авто произошло в Акмолинской области

В ДТП есть пострадавшие

«Уснул за рулем»: лобовое столкновение двух авто произошло в Акмолинской области
Фото пресс-службы ДП Акмолинской области

В Атбасарском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

26 мая в 08:10 в полицию позвонил фельдшер станции скорой помощи и сообщил о том, что на 1 029 километре автодороги «Екатеринбург – Алматы» произошло ДТП.

По информации ДП, 37-летний водитель автомашины марки Hundai Solaris, житель Нур-Султана, двигаясь в направлении Костаная, не справился с рулевым управлением и допустил лобовое столкновение с автомашиной марки Shkoda Rapid, которым управлял 31-летний житель Атбасара.

«По предварительной информации, водитель автомашины марки Hundai Solaris уснул за рулем. В результате ДТП в Центральную районную больницу с различными травмами госпитализированы пассажиры автомашины марки Shkoda Rapid – 30-летняя жительница Атбасара и малолетняя девочка 2018 года рождения. Водитель автомашины марки Shkoda Rapid трезв. Согласно акта медицинского освидетельствования, у водителя автомашины марки Hundai Solaris выявлен факт употребления алкоголя. Назначена экспертиза», – рассказали в полиции.

По факту ДТП ведется досудебное расследование по статье 345-1, части 2 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.