«Настаивал вести диалог на казахском языке»: таксист избил пассажирку в Алматинской области

Azattyq Rýhy

В полиции прокомментировали инцидент

«Настаивал вести диалог на казахском языке»: таксист избил пассажирку в Алматинской области

В Алматинской области полицейские установили таксиста, который подозревается в рукоприкладстве в отношении своей пассажирки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Отмечается, что инцидент якобы спровоцировало незнание пассажиркой казахского языка.

Так, в распространяемой в соцсетях информации говорится, что 26-летняя потерпевшая 21 мая ближе к полуночи поймала попутку до поселка Отеген-батыра, заранее договорившись о стоимости поездки. В салоне авто также находились еще две женщины, одну из которых таксист подсадил по дороге.

«Все разговаривали на русском и казахском языках. Пострадавшая оплатила поездку купюрой оказавшейся крупнее, чем стоимость проезда. То есть по прибытии девушка потребовала у водителя сдачу с переданных ранее 500 тенге. Однако он сделал вид, что не понимает и настаивал вести диалог на казахском языке»,- говорится в сообщении.

После этого водитель остановился и якобы силой вытащил девушку из машины, избил и заламывал руки до тех пор, пока не вмешался случайный свидетель. Кроме того, водителю помогала одна из его попутчиц.

Пострадавшая девушка обратилась с заявлением в полицию Илийского района.

«Установлен 21-летний житель Илийского района, использовавший для частного извоза автомашину Mitsubishi Galant. Он подозревается в рукоприкладстве в отношении своей пассажирки, которая направлялась из Алматы в пос. Отеген батыра. Сейчас по указанному факту с назначением необходимых экспертиз возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.389 УК РК (Самоуправство)», - отметили в ДП.

В рамках расследования будут рассмотрены доводы обеих сторон.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.