Жених и двое его друзей утонули в Каспийском море во время купания

Смагулов Амир

Водолазы нашли и извлекли их тела из воды

Жених и двое его друзей утонули в Каспийском море во время купания
Фото: lada.kz

16 мая в Каспийском море утонули трое мужчин. Накануне водолазы обнаружили и извлекли из воды их тела. Трагедия случилась после большого торжества. Один из них 15 мая женился, двое других приехали к нему на свадьбу. Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС Мангистауской области Бекболат Абдикадыров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.

16 мая в 19:58 спасатели извлекли из воды труп жителя Караганды 1999 года рождения, а в 21:36 достали тело второго мужчины, также 1999 года рождения, и тоже жителя Караганды. В 22:07 из моря вытащили тело последнего утонувшего, 23-летнего жителя Актау.

По словам заместителя начальника ДЧС Мангистауской области Бекболата Абдикадырова, один из утонувших 15 мая женился. Трагедия случилась на следующий день после свадьбы. Четверо друзей решили искупаться в море.

«Двое жителей Караганды приехали на свадьбу к утонувшему жителю Актау. Удалось установить, что двое мужчин решили искупаться, еще двое после бросились их спасать. Одного из тех, кто прыгнул спасать товарищей, вытащили очевидцы происшествия. Им оказался 26-летний житель Бейнеу. Сейчас его состояние удовлетворительно, он отпущен домой после осмотра врачей», - рассказал Бекболат Абдикадыров.

Во время поисков на месте происшествия силами ДЧС проводилось погружение водолазов на дно Каспийского моря на глубину трех метров и на расстоянии 1,5-2 метров от берега. А также на месте работала группа психологической службы Департамента по чрезвычайным ситуациям, которая оказывала помощь 10 близким людям утонувших молодых людей.

На месте происшествия были обнаружены спиртные напитки. ДЧС Мангистауской области призывает граждан соблюдать элементарные правила поведения на воде.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.