Срочная новостьПроизошел взрыв, а после него появился густой белый туман

Драка и ДТП: на кадрах чиновники Алматинской области?

Сейтказин Ардак

Где проходил корпоратив, закончившийся потасовкой, выяснили журналисты  

Скриншот видео

В мессенджерах и социальных сетях рассылают видео с жестокой дракой в ресторане, при этом отмечается, что инцидент произошел между госслужащими. Корреспонденты Azattyq Rýhy выяснили, где прошел столь «яркий» и шумный корпоратив.

Судя по кадрам, потасовка происходит в фойе ресторана «Алтын Шатыр» в Актобе. Герои видео - несколько мужчин и женщин. Наиболее активный из них буквально набрасывается на одного из гостей заведения, сбивает его с ног и наносит удары по лицу. Второй мужчина тем временем начинает избивать пострадавшего ногами.

Драка, как выяснилось, происходила в ночь на 26 декабря этого года. На кадрах запечатлен конфликт между работниками частного магазина и сотрудниками одной из компаний.

«К государственной службе участники данного инцидента отношения не имеют. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 части 3 УК РК «Хулиганство», по «горячим следам» виновные лица задержаны», - сообщили в Департаменте полиции Актюбинской области.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания Актобе. Ведется расследование.

Пользователи Сети распространяют еще один ролик, на котором якобы запечатлен корпоратив акимата Жамбылского района Алматинской области. На этих кадрах автомобиль сминает несколько припаркованных рядом машин, попутно сбивая людей. Как выяснилось, эти кадры сняты 25 декабря в Казани.  

Драка чиновника в ресторане: стали известны подробности

Напомним, ранее в акимате Алматинской области сообщили подробности другого инцидента – с участием заместителя акима Жамбылского района Алматинской области Алмаса Абдибаева. 25 декабря чиновник «шумно» посетил один из ресторанов.

«Инцидент с замакимом произошел в ресторане «Белые розы». Это не был корпоратив. Заместитель акима пришел в ресторан 25 декабря в 00:30. В это время между ним и посетителем ресторана произошла словесная перепалка, которая закончилась рукоприкладством. Заместитель акима написал объяснительную. Далее в отношении него будет принято дисциплинарное взыскание. Стоит отметить, что протоколом заседания акимата Жамбылского района от 23 декабря проведение новогоднего корпоратива запрещено», - сказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

В акимате сообщили, что дисциплинарное взыскание будет определено на специальном совещании, которое пройдет сегодня.  

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Комод насмерть придавил 2-летнего ребенка в Акмолинской области
В наркотическом опьянении перевозил пассажиров водитель автобуса в Семее
Банду скотокрадов возглавляла 46-летняя женщина в Костанайской области