Десятки туш мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспия

Погибших млекопитающих обнаружил житель Мангистау

Десятки туш мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспия
Фото очевидца / lada.kz

Около 50 тушек нерпы он насчитал житель Мангистауской области на берегу напротив месторождения Каражанбас, расположенного на полуострове Бузачи в 230 километрах от Актау. Об этом сообщает Lada.kz, передает Azattyq Rýhy.

Местный житель сделал снимки и прислал в редакцию интернет-издания фотографии мертвых тюленей. Как уточнил их автор, мертвые млекопитающие находятся слева от ближайшей к берегу скважины. Он считает, причиной гибели нерпы стало обмеление Каспия.

На место происшествия выехали следственная-оперативная группа, сообщает Специализированная природоохранная прокуратура Мангистауской области. Также туда направились сотрудники Отдела полиции Тупкараганского района, инспекторы Управления рыбной инспекции РГУ «Жайык-Каспийская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК по Мангистауской области» и инспекция ветеринарного контроля.

Специалисты департамента экологии будут проводить забор воды и анализ уровня загрязнения.

Результаты изучения всех обстоятельств будут сообщены дополнительно.

По информации издания, чрезмерное обмеление уровня Каспийского моря наблюдают жители региона в районе впадины Жыгылган в Тупкараганском районе. В этих местах вода отошла от берега примерно на 60-70 метров.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.