10-классника жестоко избили в школе в Атырау

Произошло это в школьном туалете

10-классника жестоко избили в школе в Атырау
Фото: kerkyrasimera.gr, azh.kz

В Атырау одиннадцатиклассники школы № 36 избили учащегося 10-го класса в школьном туалете, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

В школе пострадавшему оказать помощь не смогли, и немудрено: травмы оказались серьезными, нужны были профессиональные медики.

«Пострадавший поступил в приемное отделение областной детской больницы 25 апреля примерно в 17 часов. Он был госпитализирован в лор-отделение. В связи с тем, что больной не нуждается в срочной операционной помощи, и в настоящее время у нас нет специалиста по челюстно-лицевой хирургии, было согласовано направление больного к специалистам Западно-Казахстанской областной больницы. С его диагнозом пациента должны были в плановом порядке принять на операцию в течение 7-10 дней. Однако родители сегодня в 12 часов забрали сына под расписку и увезли в Уральск на самолете. Областная детская больница в настоящее время готовит специалиста челюстно-лицевой хирургии, который должен приступить к работе в этом году», – сообщил директор областной детской больницы Нуркабыл Айтмухамбетов.

В пресс-службе Департамента полиции Атырауской области сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 107 Уголовного кодекса РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

«В связи с инцидентом Отдел образования города провел разъяснительную работу в школе, наложил дисциплинарные взыскания на директора и администрацию школы. Состояние школьника взято на контроль», – сообщила руководитель городского Отдела образования Фариза Шангереева.

По сообщению прокурора города Атырау Аршата Тайтуллина, следственно-оперативными мероприятиями установлено виновное лицо, являющегося учеником 11 класса. Допрошены все свидетели произошедшего инцидента.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе по проведению судебно-медицинских экспертиз.

«Директор школы привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 127-1 Кодекса РК об административных правонарушениях за несообщение о противоправных деяниях, совершенных несовершеннолетними», – отметил Аршат Тайтуллин.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.