Мужчина преследовал школьницу и домогался ее в подъезде: комментарий МВД

Инцидент произошел вечером 18 апреля

Мужчина преследовал школьницу и домогался ее в подъезде: комментарий МВД
Скриншот видео

Председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Алексей Милюк прокомментировал факт приставания взрослого мужчины к 16-летней девочке в подъезде одного из домов в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy.

По информации пресс-службы Департамента полиции города Нур-Султана, инцидент произошел вечером 18 апреля. В 22:22 в полицию обратился житель столицы, который сообщил о том, что к его 16-летней дочери в подъезде дома приставал неизвестный мужчина.

Видео произошедшего опубликовала на своей странице в Facebook правозащитница Дина Тансари.

Полицейскими проводятся розыскные мероприятия по установлению личности мужчины, изъятое видео приобщено к материалам дела.

«По данному факту сейчас проводится проверка, соответствующие розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данные посягательства. На данном этапе квалифицировать это как покушение на половую неприкосновенность не представляется возможным, так как нужно сначала установить лицо и допросить его истинные мотивы в совершении правонарушения. Только после этого уже будет принято окончательное решение о квалификации его деяний. Здесь у нас действительно сейчас проводится мероприятие по установлению данного лица. Есть видеозаписи, соответствующие показания потерпевшей и очевидцев, но, пока лицо не установим, окончательно квалифицировать сейчас не можем», – сказал Алексей Милюк на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, квалификация будет дана уже по результатам его допроса и сборов всех соответствующих доказательств.

«Это будет не только его личное мнение учтено, но еще будет учтено мнение потерпевшей. Те показания, которые она дала, будут сопоставляться с показаниями задержанного и после этого только следователь может дать окончательное процессуальное решение», – заключил Алексей Милюк.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.