Парень совершил 16 краж в мечетях Алматинской области

Он обворовывал прихожан во время намаза

Парень совершил 16 краж в мечетях Алматинской области
Фото пресс-службы ДП Алматинской области

В Алматинской области полиция задержала 25-летнего парня, который промышлял кражами в мечетях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Задержание произведено полицейскими Талгарского района, к которым с конца февраля начали поступать заявления от прихожан мечетей, расположенных в поселках Туздыбастау, Гульдала, Кызыл ту и Панфилова. Действия преступника, который всегда использовал защитную маску, запечатлела камера уличного видеонаблюдения.    

На сегодняшний день подозреваемому доказана причастность к 16 кражам.

«Подозреваемый использовал время вечернего намаза и крал у прихожан наличные деньги, мобильные телефоны и ценные вещи. Действовал как внутри мечетей, так и снаружи, где вскрывал припаркованные автомашины. Боковые стекла автомобилей разбивал специальным молоточком с пластмассовой основой и стальным наконечником. Мужчина оказался 25-летним жителем соседнего города Есика, ранее привлекавшимся к ответственности за кражи. Сейчас задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным кражам на территории региона», – сообщил заместитель начальника Талгарской районной полиции Андрей Бурьянский.

В качестве вещественных доказательств в материалах уголовного дела имеются изъятые видеозаписи, краденые телефоны и орудие преступлений.

На время расследования подозреваемый помещен под стражу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.