Аэропорт Шымкента «заминировали» ночью

Смагулов Амир

Поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве

Аэропорт Шымкента «заминировали» ночью

В ночь на 7 апреля из аэропорта Шымкента эвакуировали людей из-за сообщения о заложенной бомбе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

7 апреля в 02.00 поступило сообщение о минировании. Полиция и городской департамент КНБ совместно со службами аэропорта провели специальные мероприятия, из терминала эвакуировали людей.

Проверка осуществлена, информация оказалась ложной. Сейчас по данному факту проводится расследование.

«7 апреля текущего года данный факт зарегистрирован в Линейном отделе полиции на станции Шымкент по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время проводится расследование», - сообщили в Департаменте полиции на транспорте МВД РК.

Другую информацию в интересах следствия в ведомстве не разглашают. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Напомним, в конце марта в нескольких городах Казахстана в полицию поступили десятки сообщений о минировании различных объектов. К счастью, они не подтвердились. Так, в Алматы «заминировали» 7 объектов включая здания банков, ТРЦ, одного вуза и аэропорта. В столичную полицию также поступило несколько вызовов о якобы заложенных взрывных устройствах. Подобные сообщения поступили в Караганде и Семее, там якобы заминировали ЦОН и банк.

Генерал-майор, председатель РОО «Совет генералов» Махмут Телегусов сообщил, что к серии «минирований» могут быть причастны организаторы январских событий. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.