«Подработка» студентки привлекла внимание полицейских в Павлодаре

Azattyq Rýhy

В одном из приложений девушка обратила внимание на объявление, в котором предлагали высокооплачиваемую работу

«Подработка» студентки привлекла внимание полицейских в Павлодаре
Иллюстративное фото: don24.ru

По подозрению в закладке наркотических средств задержана 22-летняя студентка четвертого курса одного из вузов Павлодара, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на polisia.kz.

Как установлено, подозреваемая около полугода работала в интернет-магазине, который занимался продажей наркотиков. В одном из приложений девушка обратила внимание на объявление, в котором предлагали работу с высокой оплатой труда – до 35 тысяч тенге в день. В ходе переписки девушка выяснила, что ей нужно будет распространять запрещенные вещества путем закладок, но от «заманчивого» предложения не отказалась.

«С целью сокрытия своей преступной деятельности, девушка арендовала квартиру, где расфасовывала крупные партии психотропных веществ и закладывала наркотики в разных частях города. Полицейскими изъято более 693 грамм наркотиков синтетического происхождения, которые были разложены в свертки весом от одного до полутора грамм», - говорится в сообщении.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК Республики Казахстан. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также продолжается работа по выявлению других участников преступной группы и фактов их противоправной деятельности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.