18 ножевых ранений и угнанная Toyota Camry: напавших на таксиста клиентов задержали в Алматы

Трое мужчин заказали такси бизнес-класса

В Алматы задержаны разбойники, напавшие на таксиста, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Тяжкое преступление произошло 12 марта в Турксибском районе города.  

«Ночью поступил заказ. (…) Нужно было отвезти в сторону аэропорта. Парень по имени Аманбек приехал на место, забрал группу людей, состоящую из трех человек. У них были чемоданы и сумки. Все спокойно, ехали по «восточке», поворачивались на Бухтарминскую и до экопоста попросили поехать через микрорайон Нуршашкан. И по дороге попросили остановиться. В этот момент один из них пырнул ножом водителя 6-7 раз. Дальше по плану оставили водителя на месте, угнали машину», – говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-паблике kris.p.almaty.official.  

Водителя госпитализировали. По сообщениям средств массовой информации, как оказалось, ему нанесли 18 ножевых ранений. Трое мужчин связали истекавшего кровью таксиста и увезли в неизвестном направлении. В итоге водителя бросили.

Клиентов такси задержали.

«Трое мужчин под видом клиентов заказали такси бизнес-класса и попросили водителя отвести их в аэропорт. Однако по пути следования пассажиры напали на извозчика и нанесли ему множество ножевых ранений. Вследствие нападения злоумышленники завладели автомашиной Toyota Camry. С целью расследования данного преступления была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники криминальной полиции и УП Турксибского района. Личность подозреваемых установили почти сразу. Отметим, что они пытались скрыться. Однако тщетно: сейчас подозреваемые взяты под стражу. Распорядиться чужой машиной фигурантам не удалось. Иномарка уже возвращена истинному владельцу», – информировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

Личности задержанных сейчас проверяются на причастность к другим преступлениям. Они являются жителями Талгарского района Алматинской области, им 29, 24 и 22 года.

Видео: polisia.kz

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.