Жителей села эвакуировали в Атырауской области

К эвакуации были привлечены десятки человек

В селе Сагиз Кызылкогинского района из-за поступления паводковых вод произошел разлив реки Ногайты. Об этом сообщили в Региональной службе коммуникаций (РСК), передает Azattyq Rýhy.

«30 марта в 21:00 в селе Сагыз Кызылкугинского района в результате талых вод (таяния снега) произошел перелив в реке Ногайты, проходящей через станцию Сагиз. Уровень воды поднялся примерно на 3 метра», – рассказали в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Атырауской области.

По информации РСК, под угрозой затопления оказались жилые дома. Жильцы 24 домов были эвакуированы в безопасное место, в сельский колледж и школу.

«Эвакуированные жители из 24 частных жилых домов, подверженных подтоплению, в количестве 50 человек (из них 23 ребенка) были расселены по родственникам», – сообщили в ДЧС.

Всего к эвакуации граждан и возведению защитных дамб привлечены 200 человек, в том числе волонтеры и сотрудники различных предприятий, задействованы около десятка единиц специальной техники. 

По словам сельчан, такого разлива реки Ногайты раньше не было замечено. При этом с февраля 2022 года это уже третий по счету разлив реки.

31 марта в 08:00 утра по местному времени (в 09:00 по времени Нур-Султана) уровень воды снизился, эвакуированные жители возвратились домой.

Река Ногайты течет из Актюбинской области через село Сагиз в Атырауской области и впадает в реку Конырсай.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.