«Насиловал, а потом покупал игрушки»: жительница Акмолинской области обвиняет мужа в растлении дочки

Смагулов Амир

По словам женщины, полиция бездействует и уговаривает прекратить дело

«Насиловал, а потом покупал игрушки»: жительница Акмолинской области обвиняет мужа в растлении дочки
Фото: novyny.24tv.ua

Семейная драма, переросшая в уголовное дело. Жительница Акмолинской области обвиняет мужа в изнасиловании ее четырехлетней дочери. Об этом ей рассказала сама девочка. Отчим, по ее словам, не раз надругался над ней, пока матери не было дома. Взамен покупал игрушки. Шокирующую историю опубликовали общественники. Полиция в это время бездействует и, по словам матери, уговаривает прекратить дело, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал Астана.

Рассказать о том, что отчим надругался над ней, четырехлетняя Лилия решилась только после развода родителей. Пока мама была в больнице, глава семейства оставался один с двумя малолетними падчерицами и 7-месячным сыном. Тогда-то он и проворачивал свои грязные дела. Теперь девочка больше всего боится возвращения педофила.

«Она мочится в штаны, видит мужиков и начинает убегать, кричать и плакать. Психологически ее прям ... Травмированный ребенок. Оказывается, в течение времени мы это поняли, он это делал, а потом покупал ей игрушки, сидел, рисовал, играл. Компенсировал этим, чтобы она не думала. Она понять не могла, хорошо это или плохо», - рассказывает мать девочки Мадина Бирюкова.

Сейчас женщина вспоминает, что дочка и раньше жаловалась на отчима. Якобы, он портил ее одежду. Но тогда Мадина не могла и представить, что живет с педофилом. Теперь жалости к бывшему возлюбленному не осталось. Как и сомнений в его деяниях. А вот полицейские, видимо, считают по-другому.

«Мне дня три назад звонит следователь, и говорит написать отказ от обвинений, и что вы не хотите, чтобы в его отношении какие-то меры принимались. Со слов девочки, говорит, никто его не посадит и ничего ему не будет. Они мне начали говорить, что полиграф не имеет юридической силы», - продолжила она.

Мать девочки также отмечает бездействие, грубость и невежество следователей. Стражи порядка якобы намекают, что женщина сама выдумала эту историю. Вмешаться пришлось общественникам. Активисты надеются, общественный резонанс заставит полицейских достойно выполнять свои обязанности.

«Конечно, они в отчаянии уже. Это вопиющая ситуация. Неужели 4-летний ребенок будет врать. Даже стишок с ними в этом возрасте тяжело выучить, не то, что заставить говорить такие ужасные факты. Ребенок одно и то же рассказывал множеству полицейских. Любой психолог это подтвердит. Полиция работает абсолютно бездарно и некомпетентно. Почему не назначается комплексная медико-психологическая экспертиза?», - высказались в общественном фонде Немолчи.kz.

Некоторые экспертизы все-таки провели. Правда, 4 месяца спустя. Возможно, поэтому на коже и слизистых девочки и не обнаружили следов изнасилования. Зато из СИЗО подозреваемого отпустили быстро. Разрешили находиться под домашним арестом.  

«Согласно заключению ППЭ подозреваемый каким-либо психическим заболеванием или временным расстройством психической деятельности не страдает. У подозреваемого склонность ко лжи не выявлена. Индивидуальные особенности направленности сексуального влечения, доходящие до уровня патологии сексуальных предпочтений в отношении несовершеннолетних не выявлено», - сообщила старший следователь СУ ДП Акмолинской области Асем Кочубаева.

Сам подозреваемый обвиняет племянника жены. Хотя Мадина утверждает, он живет отдельно и практически не видятся. Маленькой Лилии тем временем срочно нужна помощь специалистов, но даже платные психологи отказываются заниматься этим случаем.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.