Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Протискивались в толпу: жителей Нур-Султана просят проявлять бдительность

Ахметбеков Асхат

Злоумышленники выбирали наполненные людьми автобусы и остановки

Фото: пресс-служба ДП города Нур-Султан

Столичными полицейскими с поличным задержаны воры-карманники, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) города Нур-Султан.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции ДП города Нур-Султан в общественном транспорте за совершение карманных краж с поличным были задержаны воры-карманники. Задержанные ранее судимые за аналогичные преступления.

«Злоумышленники выбирали маршрутные автобусы с наибольшим количеством пассажиров, либо автобусные остановки со скоплением людей, протискиваясь в глубь толпы совершали кражи с карманов курток, сумок, похищая сотовые телефоны, кошельки», - пояснили в полиции.

Задержанные дали признательные показания в совершении двух карманных краж. В настоящее время они водворены в Изолятор временного содержания ДП, проводится расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК (кража).

Департамент полиции предупреждает жителей и гостей города в канун новогодних праздников соблюдать элементарные нормы предосторожности и быть более бдительными, чтобы не стать жертвами воров-карманников.

«Карманные кражи совершаются в общественном транспорте, на оживленных автобусных остановках, в местах массового скопления людей. Часы пик и предпраздничная суета – благоприятная атмосфера для карманников, которые пользуются невнимательностью горожан. Добычей воров становятся мобильные телефоны и кошельки», - отметили в полиции.

Находясь в местах массового скопления людей, полицейские рекомендуют в общественном транспорте внимательно следить за личными вещами, сумку держать в поле своего зрения, не носить ценные вещи в легкодоступных местах, деньги желательно носить во внутренних карманах одежды.

Вам будет интересно
Крупная железнодорожная авария произошла в Шымкенте
COVID-19 массово заражаются в ВКО, Нур-Султане и Алматы
Грант на обучение в вузе обещала жительница Жамбылской области