Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

В Талдыкоргане убили военнослужащего (видео)

Azattyq Rýhy

Тело с огнестрельным ранением обнаружили в жилом микрорайне Каратал

Фото: ru.sputnik.kg

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что офицеру было 36 лет, он служил в местной воинской части, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Astana TV.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 99 Уголовного кодекса РК «Убийство». Создана оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников полиции, принимаются меры по раскрытию данного преступления, ход расследования взят на контроль Министерства внутренних дел РК», - сообщил официальный представитель Департамента полиции Алматинской области Ернар Сайдильдин.

Убийство сослуживца подтвердили и в Министерстве обороны страны. Правда, «в интересах следствия» раскрывать подробности не стали.

«24 декабря в микрарайоне Каратал Талдыкоргана было обнаружено тело военнослужащего с огнестрельным ранением. Выражаем соболезнования родным и близким», - прокомментировал начальник Департамента информации и коммуникации Министерства обороны РК Данияр Альжанов.

А в одном из местных пабликов в Instagram появилась публикация о том, что убитый - майор Рустам Джаныкбаев. Занимал пост заместителя командира воинской части города Талдыкорган. Сообщается, что ему выстрелили в голову прямо возле дома, когда он возвращался со службы. Официального подтверждения этой информации нет, но в комментариях под постом горожане выражают соболезнования родным и близким.

Вам будет интересно
Чудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте
Женщина хотела спрыгнуть с моста на проспект в Алматы
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги