Поджег маму и ребенка: стали известны подробности жуткого преступления в Рудном

Azattyq Rýhy

Подозреваемому может грозить до 15 лет тюрьмы

В Рудном сосед по лестничной площадке позвонил в дверь, а затем облил керосином женщину и ее четырехлетнего сына. У мальчика обожжена голова и легкие, его ввели в медикаментозный сон, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

По версии полицейских, причиной жуткого нападения стала банальная бытовая ссора. Однако пострадавшая уверяет, что сосед напал из-за приступа белой горячки.

Это стало шоком как для соседей, так и для самой пострадавшей. Она рассказала, когда вечером постучал сосед, открыла, не задумываясь. Обычно Геннадий не представлял угрозы, а ее сына угощал конфетами. Вот только в запои уходил.

«На меня просто огонь полился, я не знаю с чего. Ребенок, как свечка горит. У него «белая», он приезжает с командировки, он по 2-3 недели пьет», - говорит пострадавшая женщина.

Обе семьи жители дома называют неблагополучными, но публичного конфликта между ними не помнят.  

«Шум слышала и крик, ребенок плакал сильно. Потом какой-то запах прошел, но я дверь не открывала, но я дверь не открывала, побоялась, зачем оно мне надо?» - говорит соседка Алия Сисенова.

Марие обожгло кисти рук. Но ее малыш пострадал очень сильно. В момент нападения он стоял рядом с матерью. Горящий керосин попал ему на голову и полностью обжег лицо и легкие. У мальчика более 50% ожогов тела. Сейчас за его жизнь борются костанайские врачи.

«Ребенок по линии санавиации буквально несколько часов назад доставлен в реанимационное отделение Костанайской областной больницы, состояние его крайне тяжелое. Введен в медикаментозный сон», - сказала пресс-секретарь Костанайской областной больницы Ксения Жилкибаева.

Преступление шокировало даже опытных полицейских. Говорят, подобного в регионе еще не было. По информации стражей порядка, причиной стал конфликт между соседями.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится все необходимые следственные действия», - отметил начальник следственного Управления ДП Костанайской области Сафуан Жампейсов.

Подозреваемому может грозить до 15 лет тюрьмы. По состоянию обожженного ребенка врачи никаких прогнозов не дают.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.