Суицид после допроса? Антикор и Комитет госдоходов сделали заявления

Azattyq Rýhy

Жена погибшего утверждает, что на ее супруга оказывали давление   

Суицид после допроса? Антикор и Комитет госдоходов сделали заявления
Фото из открытых источников

В Антикоррупционной службе прокомментировали смерть Нуртая Сапарбекова, супруга которого утверждала, что он покончил с собой после допроса, передает Azattyq Rýhy.

«В некоторых СМИ, социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о совершенном суициде сотрудником налоговой инспекции Нуртаем Сапарбековым после допроса в Антикоррупционной службе. Настоящим сообщаем, что в производстве Агентства РК по противодействию коррупции уголовных дел в отношении данного гражданина не было», - сообщили в Антикоре.

Информация не соответствует действительности, добавили в ведомстве.

Ранее портал Otyrar писал, что два месяца супруга покойного Нуртая Сапарбекова не может понять, почему муж решил покончить с собой. По словам Гүлжаухар Сапарбековой, в середине января его вызвали на допрос в антикоррупционную службу. Супруг тогда работал в налоговой.

«Спустя 5 часов после допроса, я не могла узнать мужа. Как будто побывал в Гестапо, голоса нет, весь поникший. По его словам, ему там сказали, что будут проводить какую-то операцию и он поставил подпись, мол, нужно задержать какого-то начальника. Они после регулярно ему звонили и даже приходили домой», - рассказала супруга погибшего.

О том, что Нуртай свел счеты с жизнью, Гүлжаухар узнала от деверя. Он повесился в сарае брата.

Правоохранители завели уголовное дело по статье доведение до самоубийства и передали его в антикоррупционную службу.

«25 января на пульт 102 Абайского управления полиции поступило сообщение о том, что местный житель покончил жизнь самоубийством. На место выехала следственно-оперативная группа. Факт суицида зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 105-ой «доведение до самоубийства». Назначили экспертизу. Полицейские провели все необходимые следственные действия. Для принятия окончательного процессуального решения 18 февраля дело направили в департамент Агентства по противодействию коррупции Шымкента», - пояснила официальный представитель ДП Шымкента Салтанат Каракозова.

Между тем, в Комитете госдоходов заявили, что погибший не был их сотрудником.

«В средствах массовой информации размещены материалы о том, что покойный Нуртай Сапарбеков на момент допроса правоохранительными органами работал в налоговых органах. В Комитете государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан опровергают эту информацию. Комитет государственных доходов МФ РК сообщает, что Нуртай Сапарбеков не являлся сотрудником органов государственных доходов», - заявили в ведомстве.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.