«Я защищала ее»: казахстанка посадила мужа на 20 лет за изнасилование дочери

Мужчина избил жену и головой ударил об стенку

«Я защищала ее»: казахстанка посадила мужа на 20 лет за изнасилование дочери
Скриншот видео Otyrar.kz

Женщина узнала, что ее муж насилует дочь, и сбежала из села в Туркестанской области в Шымкент. Ей удалось доказать вину и посадить насильника в тюрьму на 20 лет, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Актолкын вышла замуж в 29 лет, родила дочь, а спустя 4 года ее муж погиб в автокатастрофе. Спустя 8 лет она во второй раз вышла замуж – за жителя села Шаян.

«Думала, что он будет любить ее как своего родного ребенка. Но все вышло не так. Как-то я ушла в магазин, а моя дочь молчит и без настроения. Спрашиваю: «Что случилось?». Она молчит. А перед Новым годом мы пошли с мужем в гости к его одноклассникам. Он выпил и дома продолжил. После начал приставать к моей дочери. Я защищала ее, а он меня избил и головой ударил об стенку. Когда я очнулась, уже не поняла, что он сделал с моей дочерью», – рассказала женщина.

После этого безработный тиран оформил 6 кредитов на Актолкын и посадил под домашний арест с периодическими избиениями, ее дочь также терпела нападки отчима.

Женщина утверждает, что все попытки обратиться в полицию оказались тщетными. Выбрав удачный момент, Актолкын все же смогла сбежать вместе с дочерью к родственникам.

«Я приехала домой к брату, который живет в Шымкенте. Я боялась рассказать ему, что со мной и моей дочерью творилось. Я лишь сказала, что мой муж оформил на меня 6 кредитов и не оплатил их. Спустя время я все же осмелилась и рассказала брату все. После этого я сразу пришла в этот кризисный центр. Здесь мне помогли написать заявление и посадить моего бывшего мужа за решетку на 20 лет», – сказала женщина.

По словам директора кризисного центра Малики Жусуповой, добиться справедливости было нелегко:

«Процесс был очень долгим, нервозным. Было много недопонимания, (…) старались закрыть дело. Но благодаря хорошему юристу он получил по заслугам 20 лет. Вначале судмедэкспертиза отказывала, не давала нам точные данные. А после того, как мы нашли еще один момент, где можно было выявить по судебно-медицинской экспертизе, по оставшемуся нижнему белью, выявили, правда доказана».

45-летняя Актолкын уже год живет в кризисном центре со своей 14-летней дочерью. Женщина говорит, что ей удалось закрыть 3 из 6 кредитов и устроится техничкой в одним из торговых центров с зарплатой 300 тенге в час. В настоящее время женщина мечтает лишь о собственной крыше над головой, и чтобы ее дочь поступила на грант в один из вузов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.