В Алматинской и Жамбылской областях преступники похитили более 800 единиц оружия из полицейских участков

Генпрокуратура рассказала о похищенном оружии

В Алматинской и Жамбылской областях преступники похитили более 800 единиц оружия из полицейских участков
Иллюстративное фото: polisia.kz

Генеральный прокурор РК Берик Асылов, выступая перед депутатами на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК, рассказал о похищенном в ходе январских событий оружии, передает Azattyq Rýhy.

«Отдельно хочу остановиться на оружии. Только из двух Департаментов полиции – Алматинской и Жамбылской областей – преступниками похищено почти 800 единиц огнестрельного оружия, в том числе 262 автомата, 501 пистолет, 12 гранатометов, пулемет и свыше 60 тысяч боеприпасов», – сказал Берик Асылов

По его данным, всего из охотничьих магазинов и оружейных арсеналов правоохранительных и специальных органов похищены почти 3 тысячи единиц оружия.

«Из этого объема найдена лишь треть или 771 единица. Более 2 тысяч единиц оружия, в том числе автоматы, ружья, пистолеты и гранатометы, а также гранаты до сих пор находятся на руках преступников. Им можно вооружить целый полк. Понятно, что мирным жителям это оружие не нужно. Оно похищалось для масштабной дестабилизации ситуации в стране. По всем этим фактам расследуются уголовные дела», – добавил генпрокурор.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.